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掲載開始:2019年08月26日

  • レトルト殺菌装置

    搬入・搬出の手間が無くなる全自動レトルト殺菌装置。タッチパネルで設定が簡単

    株式会社加藤製缶鉄工所

    殺菌装置を使う際に、搬入して、設定を行い、殺菌後に取り出すといった一連の作業は、人手不足の現場にとっては大きな負担になります。

    加藤製缶鉄工所の『全自動レトルト殺菌装置』は飲料・食品用の缶、ビン、パウチ食品などの殺菌対象が自動で搬入・搬出され、省人化が可能。各種設定はタッチパネルで簡単に行え、画面上で運転状況も確認できます。材質はステンレス製と鉄製が選択可能です。

  • 食品製造業向けIoTソリューション

    厨房機器のネットワーク化やデータのセキュア保存などHACCP対応をサポート

    株式会社日新システムズ

    日新システムズでは、HACCP対応に必要なネットワーク化、温度データの記録・保管などのトータルソリューションサービスを提供しています。

    機器・設備のネットワーク化により、リアル温度情報を一元管理。さらに記録・保存が可能で、人による記録が不要です。断電時もデータを漏れなく記録でき、データの証明、改ざんを防止できます。

  • 凍結庫

    業務の効率化と生産の平準化で、経費削減と労働環境改善に貢献

    板倉冷機工業株式会社

    ハイスピード凍結庫『フリーズウィン』は、食品本来の香り・旨味・栄養をそのままに凍結させることができる製品です。

    風の循環で食品の細胞を振動させ、ギリギリまで凍らせないことで、氷の膨張による細胞破裂を最大限に抑制。常態での品質をキープします。生鮮も、精肉も、きのこも、調理品も、「美味しさ」そのままに凍結可能です。

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