特集メインビジュアル

掲載開始:2023年09月04日

  • 検査キット

    試験紙を浸けて10分間待つだけ。グルタミン酸濃度を簡単に測定できる検査キット

    株式会社つくば食品評価センター

    肉や魚に含まれ、調味料としても多用されるグルタミン酸。研究や商品開発において、濃度測定は簡単に行いたいものです。

    つくば食品評価センターの『L-グルタミン酸試験紙』は、グルタミン酸の濃度を簡単に測定できるキットです。測定したい食品を水で希釈し、試験紙を浸けて10分間待つだけで、色見本から得られた数値を元にサンプル中の濃度を判定可能。現在、導入検討者に向けてサンプルキットの提供も行っています。

気になるジャンルのカタログを無料でまとめてダウンロード!カタログパック

  • 食品向け温度計
  • 水分計
  • 糖度計
  • 食品放射能検査
  • 食品非破壊検査
  • 食品分析

公開中の特集

最新の特集情報をメールマガジンでお知らせしています。

次回更新は 09/28(Thu)です。

  • サンプルを見る

成功事例

閲覧履歴一覧

閲覧した製品・カタログ・企業などの情報が自動的にここに表示されて、また見たい時に便利です。