注目製品 2017-07-24 00:00:00.0更新

タンパク質定量を正確に実施するには?プロが伝授するポイントをまとめた技術資料

タンパク質定量を正確に実施するには?プロが伝授するポイントをまとめた技術資料
タンパク質の濃度を知るための“タンパク質定量法”。紫外吸収法や比色法など多くの手法が確立されており、目的に合った定量方法の選定が欠かせませんが、正しい理解と使い分けができていますか?そんな時には、プロが作った技術資料が役立ちます。 タンパク質解析の受託サービスを手がけるアプロサイエンスでは、タンパク質定量法の要点をまとめた技術資料『タンパク質定量がわかる!』を進呈中です。「タンパク質定量方法の選択」「スタンダードタンパク質の調製方法」など、より正確な測定を行うためのポイントを、イラスト・図を交えてプロの目線から詳しく解説。検量線の作成・解析方法なども掲載し、ベテラン・新人を問わず、今日から活躍する1冊です。

食品添加物認可済。強力な除菌効果が持続する過酢酸製剤。サンプル提供OK
タカヤマケミカルが取扱う『パーサンMP2-J』は、過酢酸による高い殺菌力で肉・野菜・果物を表面除菌する、食品添加物認可済の除菌剤。有機物環境下でも濃度が落ちにくいため、安定した除菌効果が持続します。短時間殺菌、低温処理、リンス作業の簡素化が可能なため食品へのダメージも最小限。医療・製薬メーカーでも採用されています。サンプルも配布中です。

おすすめの新着製品

  • 1
  • 2

成功事例

閲覧履歴一覧

閲覧した製品・カタログ・企業などの情報が自動的にここに表示されて、また見たい時に便利です。