- 風で細胞を振動させる特許技術で、食品の旨味・風味・栄養をキープする急速凍結庫
- 食品の鮮度維持に役立つ冷凍技術。しかし、食品を凍らせる際に気になるのが、食品の味が落ちてしまうこと。その原因として挙げられるのが、食品の水分が凍るときに膨張することで起こる細胞破壊です。 板倉冷機工業の『フリーズウィン』は、風で食品の細胞を振動させる特許技術で氷の結晶の成長を抑制して、細胞破壊を防ぐ急速凍結庫です。食品の旨味や風味、栄養までキープしながら凍結でき、肉や魚はもちろん、きのこ類の凍結にも対応。焼き物・揚げ物・炒め物・煮物など温かい料理もそのまま凍結して、おいしさを閉じ込めることが可能です。
- 耐久性・信頼性を追求したLED UV硬化技術。ISO9001認証取得
- フォセオン テクノロジー ジャパンでは電子機器や医療、包装、3Dプリンティングなど幅広い分野に活躍する『LED UV硬化ソリューション』を提供しています。同社はソリューションの性能はもちろん、耐久性と信頼性も追求。ISO9001認証を取得しており、合計200万時間以上もの耐用テストを実施しています。
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