- 殺菌、解凍、膨化、乾燥、殺虫などが行えるマイクロ波加熱装置。食品製造を効率化
- 食品の加工・製造において品質や美味しさの向上は、常に求められる課題です。また、それと同時に短時間での効率的な加工や、大量の食材・食品の処理など、コスト削減への考慮も必要になります。 オシキリのマイクロ波加熱装置『マイクロン』は、食品の内側からも加熱が行えるマイクロ波の特性を活かし、高速での加熱処理が可能。食品の「殺菌」や「解凍」のほか、インスタント食品用の玉子、油揚げ、イカの珍味などの「膨化」、穀物などの原料に潜んだ虫の「殺虫」など、様々な処理が行えます。また、外部加熱と組み合わせて乾燥の効率を高めたり、チョコレートや油脂類のテンパリングに利用することも可能です。
おすすめの新着製品
注目製品 バックナンバー
2020年07月01日
2020年06月29日
2020年06月26日
2020年06月22日
2020年06月19日
2020年06月17日