注目製品 2020-06-24 00:00:00.0更新

殺菌、解凍、膨化、乾燥、殺虫などが行えるマイクロ波加熱装置。食品製造を効率化

殺菌、解凍、膨化、乾燥、殺虫などが行えるマイクロ波加熱装置。食品製造を効率化
食品の加工・製造において品質や美味しさの向上は、常に求められる課題です。また、それと同時に短時間での効率的な加工や、大量の食材・食品の処理など、コスト削減への考慮も必要になります。 オシキリのマイクロ波加熱装置『マイクロン』は、食品の内側からも加熱が行えるマイクロ波の特性を活かし、高速での加熱処理が可能。食品の「殺菌」や「解凍」のほか、インスタント食品用の玉子、油揚げ、イカの珍味などの「膨化」、穀物などの原料に潜んだ虫の「殺虫」など、様々な処理が行えます。また、外部加熱と組み合わせて乾燥の効率を高めたり、チョコレートや油脂類のテンパリングに利用することも可能です。

おすすめの新着製品


成功事例

閲覧履歴一覧

閲覧した製品・カタログ・企業などの情報が自動的にここに表示されて、また見たい時に便利です。