- 食材の洗浄・殺菌にも使える炭酸次亜水の製造装置。効果や事例を紹介した資料進呈
- 食品の加工を行う現場では徹底した衛生管理が不可欠。さらに、食中毒を引き起こす耐熱芽胞菌、菌の増殖による悪臭、頑固なカビ等、多岐にわたる対策も必要です。 エコノス・ジャパンの『炭酸次亜水製造装置』は水に次亜塩素酸ナトリウムと炭酸ガスを溶解させ、殺菌水を製造。芽胞菌やカビの対策に活躍するほか、野菜・魚・肉や、床・壁・設備などのさまざまな菌、ニオイの対策に利用可能です。濃度やpH等のデータは自動保存され、HACCPの義務化に伴う記録管理の負担を低減。導入時は専門技術者が菌検査を実施し、殺菌効果を確認できます。現在、炭酸次亜水の効果や事例を掲載した資料を進呈中。
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