注目製品 2021-07-26 00:00:00.0更新

旬の野菜・果物を中心に75種もの素材を配合した植物発酵エキス。OEM開発も可

旬の野菜・果物を中心に75種もの素材を配合した植物発酵エキス。OEM開発も可
健康食品・サプリメントなどの製造において“原材料に何を使っているか”は、付加価値向上に大きく役立ちます。地場産の食品を使うのも、価値を高める方法のひとつですが、実際にゼロベースで育て上げるのは手間も時間もかかり、大変です。 機能性食品開発研究所では、岡山県吉備高原で育った植物素材を配合した『植物発酵エキス』を製造しています。旬の時期に収穫した素材を単品抽出し、75種を混合。3年以上発酵・熟成させ、栄養分を引き出しています。同社はOEM商品の開発にも対応しており、分包化・瓶詰めが可能な「ペースト」、飲料に適した「液体」、サイズ・形を選択できる「打錠」など様々な形態で提供可能。小ロットの依頼にも対応可能です。

おすすめの新着製品


成功事例

閲覧履歴一覧

閲覧した製品・カタログ・企業などの情報が自動的にここに表示されて、また見たい時に便利です。