食用油、しょうゆをはじめとする液体調味料を燻製することで、料理や食材に「かける」「混ぜる」だけで燻製風味を演出します。
株式会社リオは「液体を燻煙する方法及びその装置」特許第4783463取得
この技術を生かし、液体調味料を燻製加工しお土産用のリテール品から飲食店やメーカに向け業務用の調味料を加工、販売しています。
小ロットのPB・OEMの受託もしており、現在10社以上の飲食店、小売り店の製品を製造しております。
2017年4月有機JAS取得(有機加工食品の日本農林規格)
2018年12月EU認証取得(EU出荷製品に限定しています)
燻製加工の際に添加物の使用しないため有機原料を加工し、有機燻製加工を実現しました。現在、オリーブオイル、しょうゆ、調味酢、シロップなど様々な有機JAS製品を製造しております。
【業務内容】
■液体調味料の燻製加工、製造、販売
■ヨーロッパを中心としたオーガニック加工製品の輸出
■PB・OEM受託、企画・加工・製造(オーガニック製品含む)
詳細情報
製品・サービス(2件)一覧
カタログ(2件)一覧
リオへのお問い合わせ
お問い合わせ内容をご記入ください。