掲載開始日:2022-09-15 00:00:00.0
植物性タンパク質の味を調える技術を探しています
当社のクライアントは植物のアミノ酸やペプチド、タンパク質の
不快な味(えぐみ、豆臭さ、青臭さなど)や口当たり(収斂感、ざらざら感、
ぬるぬる感など)を調節することのできる技術を求めています。
アジアまたはオセアニアにおいて味の調節物質や評価方法を持つ、または
研究する産学団体を広く対象としています。
こうした技術により植物性アミノ酸-タンパク質を食品や飲料に
取り入れやすくしたいと考えています。
【制約条件】
■植物由来食品、飲料の口当たりや味、香りを改善できる
■1,000Da以下と低分子である
■物理的特性的に食品/飲料設備と適合する
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【イェットツーのサービス】 ■技術調査、獲得(技術導入、移転などオープンイノベーション・コンサルティング) ■開発品(新規開発素材など)の用途探索 ■オープンイノベーション・ポータル ■特許の売買 ■yet2グローバル・オープンイノベーション・サイト(旧yet2マーケットプレース)
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