掲載開始日:2022-09-15 00:00:00.0
植物性タンパク質の味を調える技術を探しています
当社のクライアントは植物のアミノ酸やペプチド、タンパク質の
不快な味(えぐみ、豆臭さ、青臭さなど)や口当たり(収斂感、ざらざら感、
ぬるぬる感など)を調節することのできる技術を求めています。
アジアまたはオセアニアにおいて味の調節物質や評価方法を持つ、または
研究する産学団体を広く対象としています。
こうした技術により植物性アミノ酸-タンパク質を食品や飲料に
取り入れやすくしたいと考えています。
【制約条件】
■植物由来食品、飲料の口当たりや味、香りを改善できる
■1,000Da以下と低分子である
■物理的特性的に食品/飲料設備と適合する
関連カタログ
取扱会社
【イェットツーのサービス】 ■技術調査、獲得(技術導入、移転などオープンイノベーション・コンサルティング) ■開発品(新規開発素材など)の用途探索 ■オープンイノベーション・ポータル ■特許の売買 ■yet2グローバル・オープンイノベーション・サイト(旧yet2マーケットプレース)
植物性タンパク質の味を調える技術を探していますへのお問い合わせ
お問い合わせ内容をご記入ください。
「新着ニュース一覧」の情報を見る
- 2024-12-21 00:00:00.0
- 日之出水道機器株式会社 メカニカルスティッチ部
- 2024-12-21 00:00:00.0
- タカヤ株式会社
- 2024-12-21 00:00:00.0
- カッティングエッジ株式会社
- 【温度変化の影響を抑えられる!コンパクトで軽量、且つ高効率だからシステムに組込やすい】独立電源機器など産業用インバータとしても最適の完全正弦波出力「DC-ACインバータ NTS Series」のご紹介
- 2024-12-20 00:00:00.0
- 株式会社Earth Power 本社
- 2024-12-20 00:00:00.0
- 日之出水道機器株式会社 メカニカルスティッチ部