【セミナー報告】食品栄養成分分析ウェブセミナー~従来法とNIR分析の違い、NIR分析装置の可能性について~

最終更新日:2022-10-06 12:12:56.0

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今回のセミナーは、例年ご希望の多い「NIRの基本原理」にフォーカスした内容で構成させていただきました。
また、フォスでご提供できるソリューションを紹介させていただくことで、
近赤外装置での食品分析の可能性にヒントを見出すきっかけをご提供できればと考えております。

デモンストレーションでは市場に出回る加工品を実際に分析するという動画を配信させていただきました。
実際の測定時間や精度をご確認いただくことで、従来の分析業務における改善案のひとつとして参考にしていただければ幸いです。
当日の資料やデモンストレーションのご希望の方はお気軽にお問い合わせください。

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03-5962-4811
info@foss.co.jp
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開催日時 2022年10月04日(火)
10:00 ~ 16:30
参加費 無料

取扱会社

フォス・ジャパン株式会社

FT-IR(中赤外)、NIR(近赤外)、ケルダール、改良デュマ(燃焼法) などの技術を用いて、食品表示法で必要とされる食品成分分析を効率的に、迅速に、高精度に分析を行うことに貢献します。 食品に限らず、ペットフード、フィッシュミールなどの分析にもご利用いただけます。 【栄養成分分析における主な分析技術】 ・たんぱく質:ケルテック、デュマテック ・食物繊維 :ファイバーテック ・脂質抽出 :ソックステック ・その他  :近赤外分析計 ■牛乳、穀類、肉類及びその他食品、飼料の分析、脂肪、蛋白質、水分の測定、品質管理のための分析機器の輸入販売 ■農薬、抗生物質、その他の残留禁止物質の測定のための機器及びその関連分析装置の輸入販売 <カスタマーサポートに関して> 休業中の故障・トラブル等はE-mailまたは留守番電話にて受付させていただきます。「機種名」「シリアルNo.」「症状」「ご担当者名」など詳細にご登録お願いいたします。 受付順に弊社カスタマーサポートより連絡させていただきます。 E-Mail:service@foss.co.jp 電話受付時間:9:00-17:00

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