おさえておきたい!「機能性表示食品開発の基礎と実践」 ~失敗談も交えながら、一連の流れの中における勘所を解説!

最終更新日:2023-08-21 15:41:14.0

株式会社三重ティーエルオー ロゴ

株式会社三重ティーエルオー

ご参加いただきたい方:
商品企画・研究開発部門の研究者、技術者
企業の代表者および研究開発・マーケティング部門の責任者

講師:
三井コンサルティング  三井 雅之 氏

研修の趣旨:
 2015年に開始された機能性表示食品制度は、中小企業も容易に参入できるようにした制度です。
2020年度には市場規模も約3,000億円となり、消費者の間でも認知度がかなり高まってきております。
企業にとって大きなチャンスとなりうる機能性表示食品ですが、ヒット商品を生み出すためには明確なビジョンと、困難を乗り越えて行く強い信念や実践力が必要です。
 本セミナーでは、機能性食品開発に長年携わってきた経験を踏まえ、失敗した事例を織り交ぜながら、商品の企画・開発・販売までの一連の流れの中におけるポイントについて解説いたします。
 皆様方の積極的なご参加をお待ちいたします。

開催日時 2023年11月20日(月)
10:00 ~ 16:15
昼休憩12:00-13:00、13:00-16:15で15分休憩
参加費 有料
三重TLO会員27,500円、会員外33,000円(1名様、消費税込み)

関連資料

取扱会社

株式会社三重ティーエルオー

■共同研究等の推進 ■研究支援事業等の受託 ■大学等の設備を利用した共同研究の支援 ■リクルート・就職支援 ■技術移転〔特許・成果有体物等〕 ■研究室紹介・交流会 ■ひと・しごとマッチングサポート ■専門家人材バンクサービス

おさえておきたい!「機能性表示食品開発の基礎と実践」 ~失敗談も交えながら、一連の流れの中における勘所を解説!へのお問い合わせ

お問い合わせ内容をご記入ください。

至急度必須

添付資料

お問い合わせ内容必須

あと文字入力できます。

【ご利用上の注意】
お問い合わせフォームを利用した広告宣伝等の行為は利用規約により禁止しております。
はじめてイプロスをご利用の方 はじめてイプロスをご利用の方 すでに会員の方はこちら
イプロス会員(無料)になると、情報掲載の企業に直接お問い合わせすることができます。
メールアドレス

※お問い合わせをすると、以下の出展者へ会員情報(会社名、部署名、所在地、氏名、TEL、FAX、メールアドレス)が通知されること、また以下の出展者からの電子メール広告を受信することに同意したこととなります。

株式会社三重ティーエルオー

新着ニュース一覧」の情報を見る


成功事例