【お肉の熟成メカニズムに迫る!】2/21開催「食肉の代謝成分を網羅的に把握する -- 熟成過程の変化を中心に --」|HMTメタボロミクスWEBセミナー

最終更新日:2024-02-01 18:04:52.0

ヒューマン・メタボローム・テクノロジーズ株式会社 ロゴ

ヒューマン・メタボローム・テクノロジーズ株式会社

[2022年6月に配信し、ご好評いただいたセミナーの再配信です]

牛肉などの食肉に含まれる成分は、貯蔵条件によって変化することが知られています。しかし、そうした変化、特に貯蔵によって味が変わる”熟成”の過程におけるメカニズムには不明な点も多く残されています。

今回のHMT無料ウェビナーでは、国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構の室谷進先生をお招きし、熟成過程を中心とした牛肉・豚肉の成分の変化などについて最新の研究結果をご講演いただきます。

■演題 「食肉の代謝成分を網羅的に把握する -- 熟成過程の変化を中心に --」
■講師 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 室谷進先生

開催日時 2024年02月21日(水)
14:00 ~ 15:00
参加費 無料
定員:300名 ※ご参加には事前登録が必要です。先着順となりますのでご了承ください。

取扱会社

ヒューマン・メタボローム・テクノロジーズ株式会社

○メタボローム解析事業(メタボローム解析試験の受託) ○バイオマーカー事業  (バイオマーカーの探索および診断、医薬品開発分野での事業化)

【お肉の熟成メカニズムに迫る!】2/21開催「食肉の代謝成分を網羅的に把握する -- 熟成過程の変化を中心に --」|HMTメタボロミクスWEBセミナーへのお問い合わせ

お問い合わせ内容をご記入ください。

至急度必須

添付資料

お問い合わせ内容必須

あと文字入力できます。

【ご利用上の注意】
お問い合わせフォームを利用した広告宣伝等の行為は利用規約により禁止しております。
はじめてイプロスをご利用の方 はじめてイプロスをご利用の方 すでに会員の方はこちら
イプロス会員(無料)になると、情報掲載の企業に直接お問い合わせすることができます。
メールアドレス

※お問い合わせをすると、以下の出展者へ会員情報(会社名、部署名、所在地、氏名、TEL、FAX、メールアドレス)が通知されること、また以下の出展者からの電子メール広告を受信することに同意したこととなります。

ヒューマン・メタボローム・テクノロジーズ株式会社

新着ニュース一覧」の情報を見る

  • 2024-05-14 00:00:00.0
  • 帝人フロンティア株式会社 産資戦略マーケティング部NEW
  • 2024-05-13 00:00:00.0
  • ブルカージャパン株式会社 オプティクス事業部NEW
  • 2024-05-13 00:00:00.0
  • CEC新潟情報サービス株式会社NEW

成功事例