フォス・ジャパン株式会社
ワイン、ビール、日本酒など醸造酒の成分分析は、いま新しい時代を迎えています。海外の醸造酒業界では、フーリエ変換赤外分光法を用いた迅速で多成分を同時に分析する手法が普及しており、国内においても広がりを見せています。国内における各業界では危険な試薬を用いて時間を要する分析を減らす一方で、安全かつ迅速に、なおかつ多成分を同時に測定できる分析手法への切り替えが急速に進み、醸造酒業界でもこの流れが浸透しはじめています。
今回のウェビナーでは、装置の概要をはじめ、各醸造酒で同時に測定可能な成分、各成分の測定精度、そして実機を用いた実演をご紹介いたしました。
■内容:
・FT-IRを活用したワイン及びビールの最新分析ソリューション
・FT-IRを活用した日本酒分析のご紹介(柳井電気工業株式会社様)
詳細資料をご希望の方はフォス・ジャパンまでお問い合わせください。
電話:03-5962-4811
メール:info@foss.co.jp
開催日時 |
2024年09月26日(木) 11:00 ~ 16:00 【午前の部】11:00-12:00 【午後の部】15:00-16:00 |
---|---|
参加費 |
無料 |
取扱会社
FT-IR(中赤外)、NIR(近赤外)、ケルダール、改良デュマ(燃焼法) などの技術を用いて、食品表示法で必要とされる食品成分分析を効率的に、迅速に、高精度に分析を行うことに貢献します。 食品に限らず、ペットフード、フィッシュミールなどの分析にもご利用いただけます。 【栄養成分分析における主な分析技術】 ・たんぱく質:ケルテック、デュマテック ・食物繊維 :ファイバーテック ・脂質抽出 :ソックステック ・その他 :近赤外分析計 ■牛乳、穀類、肉類及びその他食品、飼料の分析、脂肪、蛋白質、水分の測定、品質管理のための分析機器の輸入販売 ■農薬、抗生物質、その他の残留禁止物質の測定のための機器及びその関連分析装置の輸入販売 <カスタマーサポートに関して> 休業中の故障・トラブル等はE-mailまたは留守番電話にて受付させていただきます。「機種名」「シリアルNo.」「症状」「ご担当者名」など詳細にご登録お願いいたします。 受付順に弊社カスタマーサポートより連絡させていただきます。 E-Mail:service@foss.co.jp 電話受付時間:9:00-17:00
【セミナー報告】醸造酒分析ソリューション無料ウェビナーへのお問い合わせ
お問い合わせ内容をご記入ください。
「新着ニュース一覧」の情報を見る
- 2024-12-20 00:00:00.0
- 株式会社ナカキン
- 2024-12-20 00:00:00.0
- 関東化学株式会社 バイオケミカル部
- 2024-12-19 00:00:00.0
- NECソリューションイノベータ株式会社
- 2024-12-19 00:00:00.0
- NRIセキュアテクノロジーズ株式会社
- 2024-12-19 00:00:00.0
- ナビタスマシナリー株式会社