あきらめるのか、機能性表示食品への道 紅麹事故が残した課題(2024/12/3)

最終更新日:2024-10-11 09:00:52.0

株式会社三重ティーエルオー ロゴ

株式会社三重ティーエルオー

2015年に開始された機能性表示食品制度は、中小企業も容易に参入できるようにするための制度
で、この年度には300億円ほどの市場から始まり、2023年度には約6,000億円の市場規模となり、
20倍まで発展しましたが、消費者の間での認知度は25%程度に留まっています。
企業にとって大きなチャンスとなりうる機能性表示食品ですが、ヒット商品を生み出すためには
明確なビジョンと、困難を乗り越えて行く強い信念や実践力が必要です。
本セミナーでは、機能性食品開発に長年携わってきた経験を踏まえ、機能性表示食品の基礎を
紹介し、マスコミを賑わせた「紅麹事故」の概要を時系列的にお話しつつ、制度の不備と
今後の動きについて解説いたします。

開催日時 2024年12月03日(火)
10:30 ~ 14:30
講義3時間 ※前半10:30-12:00、昼休憩12:00-13:00、後半13:00-14:30
参加費 有料
12,500 円(税抜)※三重TLO会員(年会費50,000円)の方および過去に三井氏が講師の弊社セミナーを受講された方は無料

関連資料

取扱会社

株式会社三重ティーエルオー

■共同研究等の推進 ■研究支援事業等の受託 ■大学等の設備を利用した共同研究の支援 ■リクルート・就職支援 ■技術移転〔特許・成果有体物等〕 ■研究室紹介・交流会 ■ひと・しごとマッチングサポート ■専門家人材バンクサービス

あきらめるのか、機能性表示食品への道 紅麹事故が残した課題(2024/12/3)へのお問い合わせ

お問い合わせ内容をご記入ください。

至急度必須

添付資料

お問い合わせ内容必須

あと文字入力できます。

【ご利用上の注意】
お問い合わせフォームを利用した広告宣伝等の行為は利用規約により禁止しております。
はじめてイプロスをご利用の方 はじめてイプロスをご利用の方 すでに会員の方はこちら
イプロス会員(無料)になると、情報掲載の企業に直接お問い合わせすることができます。
メールアドレス

※お問い合わせをすると、以下の出展者へ会員情報(会社名、部署名、所在地、氏名、TEL、FAX、メールアドレス)が通知されること、また以下の出展者からの電子メール広告を受信することに同意したこととなります。

株式会社三重ティーエルオー

新着ニュース一覧」の情報を見る


成功事例