【セミナー報告】食品分析セミナー2019 ~食品表示法の完全移行に向けて~

最終更新日:2019-07-03 09:58:24.0

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東京会場の様子

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福岡&大阪会場/実機も展示いたしました

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この度、福岡・東京・東京の3会場にて、食品分析セミナーを開催いたしました。

各会場多くのお客様にご参加いただき、誠にありがとうございます。
今後もこのようなセミナーを定期的に開催してまいりますので次回のセミナーもどうぞご期待ください。

◆セミナー概要
・分析値の信頼性確保のために
(農業・食品産業技術総合研究機構食品研究部門アドバイザー安井 明美先生)
・食品中のたんぱく質分析について
・食物繊維分析と脂質測定について
・フォスの分析装置紹介

◆アンケートコメント欄
『ケルダール法、デュマ法、近赤外分光法の違いがわかってよかった』
『もっと知りたい』
『食物繊維、脂質の試験の流れが確認できてよかった』
『トレンドのHACCAPにも対応したアイテムの取扱についても
 知ることができた』
『他のエリアでの開催も希望します』
『WEBでの研修もあったらいい』
『安井先生のご講演は特にこれまで苦労していたところを論理的に
 説明いただき大変贅沢な内容となって参考になりました!』

その他、多くのご感想、質問をいただきました!

開催日時 2019年06月06日(木) ~ 2019年06月18日(火)
13:00 ~ 17:30
会場 6/6(木):福岡会場
6/12(水):大阪会場
6/18(火):東京会場
参加費 無料

取扱会社

フォス・ジャパン株式会社

FT-IR(中赤外)、NIR(近赤外)、ケルダール、改良デュマ(燃焼法) などの技術を用いて、食品表示法で必要とされる食品成分分析を効率的に、迅速に、高精度に分析を行うことに貢献します。 食品に限らず、ペットフード、フィッシュミールなどの分析にもご利用いただけます。 【栄養成分分析における主な分析技術】 ・たんぱく質:ケルテック、デュマテック ・食物繊維 :ファイバーテック ・脂質抽出 :ソックステック ・その他  :近赤外分析計 ■牛乳、穀類、肉類及びその他食品、飼料の分析、脂肪、蛋白質、水分の測定、品質管理のための分析機器の輸入販売 ■農薬、抗生物質、その他の残留禁止物質の測定のための機器及びその関連分析装置の輸入販売 <カスタマーサポートに関して> 休業中の故障・トラブル等はE-mailまたは留守番電話にて受付させていただきます。「機種名」「シリアルNo.」「症状」「ご担当者名」など詳細にご登録お願いいたします。 受付順に弊社カスタマーサポートより連絡させていただきます。 E-Mail:service@foss.co.jp 電話受付時間:9:00-17:00

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