フォス・ジャパン株式会社
- 栄養成分分析と精度管理について
- 食品中のたんぱく質分析について
この度、食品分析についてのオンラインセミナーを開催いたしました。
延べ380名を越える多くのお客様にご参加いただき、誠にありがとうございました。
今後もこのようなセミナーを定期的に開催してまいりますので次回のセミナーもどうぞご期待ください。
◆セミナー概要
・栄養成分分析と精度管理(一般財団法人東京顕微鏡院 朝倉 敬行 様)
・食品中のたんぱく質分析について
・食品中の脂質測定について
・フォスの分析ソリューション
◆アンケートコメント欄
『精度の良い検査を行うためにも、試料の代表性の確保が重要であることを改めて認識できた』
『精度管理のポイントが聞けてよかった』
『オンラインでも会場にいるような感じがしました』
『今回のような機器による分析の違いや利点、欠点がわかりやすく参考になった』
『最新の分析装置を用いた効率的な分析手法が聞けてよかった』
『分析室の作業人数も限られている為、平日はセミナー等の外出が難しい。オンラインでのセミナーはありがたい』
その他、多くのご感想、質問をいただきました!
開催日時 |
2020年06月25日(木) ~ 2020年06月26日(金) 10:00 ~ 14:00 [午前の部]10:00~ [午後の部]13:00~ |
---|---|
参加費 |
無料 |
取扱会社
FT-IR(中赤外)、NIR(近赤外)、ケルダール、改良デュマ(燃焼法) などの技術を用いて、食品表示法で必要とされる食品成分分析を効率的に、迅速に、高精度に分析を行うことに貢献します。 食品に限らず、ペットフード、フィッシュミールなどの分析にもご利用いただけます。 【栄養成分分析における主な分析技術】 ・たんぱく質:ケルテック、デュマテック ・食物繊維 :ファイバーテック ・脂質抽出 :ソックステック ・その他 :近赤外分析計 ■牛乳、穀類、肉類及びその他食品、飼料の分析、脂肪、蛋白質、水分の測定、品質管理のための分析機器の輸入販売 ■農薬、抗生物質、その他の残留禁止物質の測定のための機器及びその関連分析装置の輸入販売 <カスタマーサポートに関して> 休業中の故障・トラブル等はE-mailまたは留守番電話にて受付させていただきます。「機種名」「シリアルNo.」「症状」「ご担当者名」など詳細にご登録お願いいたします。 受付順に弊社カスタマーサポートより連絡させていただきます。 E-Mail:service@foss.co.jp 電話受付時間:9:00-17:00
【セミナー報告】食品分析セミナー2020 ~食品表示法施行による分析業務の効率化について~へのお問い合わせ
お問い合わせ内容をご記入ください。
「新着ニュース一覧」の情報を見る
- 2024-12-22 00:00:00.0
- 多田プラスチック工業株式会社
- 2024-12-20 00:00:00.0
- 株式会社ナカキン
- 2024-12-20 00:00:00.0
- 関東化学株式会社 バイオケミカル部
- 2024-12-19 00:00:00.0
- NECソリューションイノベータ株式会社
- 2024-12-19 00:00:00.0
- NRIセキュアテクノロジーズ株式会社