セルインク株式会社
動物細胞を培養し、ラボで生産される「培養肉」は、その生産技術が従来の食用肉の生産方法に比べ、環境負荷の低い、よりクリーンな代替肉として近年期待が向けられています。この技術のメリットは環境にもたらす影響にのみならず、動物愛護、感染症リスクの低減、食肉供給の安定化など幅広い観点から注目を浴びていて、 多くの研究機関や企業による、このイノベーティブなin vitroでの細胞ベースの肉の製造開発に継続的な取り組みが注がれてきました。 そのアプローチの1つとしてバイオ3Dプリンティング技術を駆使して、筋芽細胞を筋線維に分化誘導、成長させ、筋組織を形成するための足場を作成する方法があります。 本ウェビナーでは、バイオ3Dプリンティング技術の培養肉生産へアプローチ、また様々な食べられるインクをCELLINKのバイオ3Dプリンタを使ってプリントするフードプリンティングをご紹介いたします。是非ご参加ください。
【日 時】2022年4月12日(火)15:00-16:00
【会 場】オンライン開催
【講演者】セルインク アプリケーションスペシャリスト 吉江 はるか
【使用言語】英語
【参加費】無料、要事前申込
開催日時 |
2022年04月12日(火) 15:00 ~ 16:00 |
---|---|
参加費 |
無料 |
取扱会社
【無料ウェビナーのご案内】Can we print meat? 3D Bioprinting technology for cultured meat & food industryへのお問い合わせ
お問い合わせ内容をご記入ください。
「新着ニュース一覧」の情報を見る
- 2024-12-22 00:00:00.0
- 多田プラスチック工業株式会社
- 2024-12-22 00:00:00.0
- 多田プラスチック工業株式会社
- 2024-12-20 00:00:00.0
- 株式会社ナカキン
- 2024-12-20 00:00:00.0
- 関東化学株式会社 バイオケミカル部
- 2024-12-19 00:00:00.0
- NECソリューションイノベータ株式会社