セルインク株式会社
今話題の培養肉。和牛の”サシ”など、複雑な構造のステーキ肉を再現することは非常に困難でしたが、この問題の解決にバイオプリンティング技術の活用が注目されています。最終的な肉の構造の改善や、細胞培養を含めたプロセスの自動化を可能にする理想的なソリューションとして期待されています。
本ウェビナーでは、大阪大学のFiona Louis特任教授に、最新の研究について解説いただきます。
是非ご参加ください。
【日 時】2022年5月24日(火)15:00-16:00
【会 場】オンライン開催
【講演者】Fiona Louis特任教授(大阪大学)
【使用言語】英語
【参加費】無料、要事前申込
開催日時 |
2022年05月24日(火) 15:00 ~ 16:00 |
---|---|
参加費 |
無料 |
取扱会社
【無料ウェビナーのご案内】Bioprinting for structured cultured meat reconstructionへのお問い合わせ
お問い合わせ内容をご記入ください。
「新着ニュース一覧」の情報を見る
- 2024-12-22 00:00:00.0
- 多田プラスチック工業株式会社
- 2024-12-22 00:00:00.0
- 多田プラスチック工業株式会社
- 2024-12-20 00:00:00.0
- 株式会社ナカキン
- 2024-12-20 00:00:00.0
- 関東化学株式会社 バイオケミカル部
- 2024-12-19 00:00:00.0
- NECソリューションイノベータ株式会社