次世代のものづくりのお役に立ちたい
粉の歴史は新石器時代(約一万年前)に始まると言われ,麦や雑穀類を粉にしてから,焼いて食べていました。
食文化の始まりでもある小麦粉から,ナノテクノロジーまで,多くの分野で活躍する粉の世界,パーティクルテクノロジーを経験してみませんか,多くの方とお会いし,粉のお話できることを楽しみにしております。
弊社では,京都大学大学院微粒子工学 増田研究室のテクノロジーを基に,粉粒体に係わる有用な検査,試験装置の開発,販売を行っています。
また,企業からの依頼により,新技術の開発などの共同研究を行っており,次世代のものづくりのお役に立つことを考えております。
○粉粒体流動性試験装置製造販売
○微粉体供給装置の製造販売
○粉粒体関連の試験装置研究開発
○球径微粉体の外径選別装置販売
詳細情報
製品・サービス(5件)一覧
カタログ(4件)一覧
IMPへのお問い合わせ
お問い合わせ内容をご記入ください。