食品ロス(ムダ)をなくして、食材本来の美味しさがアップ!食材を保存しながらさらにおいしくする方法をご紹介します。
『水からエネルギーが創れる時代』
水の働きについてはまだまだ未解明な部分が多い分野ですが、
最も身近な存在である『水』は、様々な現象を起こしています。
私たちは、水の働きを既に起きている現象から追求してします。
主には食品の加工に関する技術の研究、開発及び技術提供を
行っています。
食材の中の水分に着目し、水の科学で食品の“品質保持”や“食味向上(エイジング)”等の効果を引き出す技術をご提供します。
私たちは、現在『SDGsの6と12』を取り組んでいます。
【食品部門】
■食品の加工や保存工程の中で発生する廃棄ロスをなくす技術を提供
■肉・魚の熟成技術を提供(真空低温エイジング)
■冷凍食品のノンドリップ解凍技術を提供
■炊飯技術のサポート(黄ばまず、固くならず、臭わず 長時間キープ)
■機能水を提供(省水省トイレ電解質ウォーター/オリジナルミネラル
ウォーターの素など)
【衛生部門】
■食品衛生サポート(ノロ対策/HACCPなど)
■業務用食洗機用洗剤の提供と安全安心サポート
【ヘルス部門】
■食事・生活環境ストレスの評価
【メンテナンス部門】
■清涼飲料水製造工場のメンテナンスサポート
■浄水装置のメンテナンスサポート
■リサイクル水浄化システムのメンテナンスサポート
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