大切な「食」を考える。
当協会は、日本および世界の食品について、調理方法ならびに調理設備および
食品衛生について調査研究を行い、その成果を食料品製造業および飲食業の
関係者に助言・指導する事により、日本および世界の食生活の向上に
寄与する事を目的としています。
多岐にわたる食を通じた先にある人々の笑顔に満ちた「豊かな人生」のために、
研究事業・研修事業・支援事業の3つの事業を柱に「食」を通して社会に
貢献していきます。
■研究事業
・調理加工・食品加工技術
・食品開発・リサーチ
・食文化・食教育「食は命 命は食」
■研修事業
・HACCP・食品衛生・食品安全
・システム調理 講義・実演・実習
■支援事業
・6次産業化支援
・海外輸出支援
詳細情報
製品・サービス(3件)一覧
カタログ(1件)一覧
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