【オンデマンド配信】おいしさを科学的に評価する新しい分析

最終更新日:2024-09-06 09:53:23.0

ビューローベリタスジャパン株式会社 ロゴ

ビューローベリタスジャパン株式会社

  • 開催地:

【後編:弊社講演】おいしさを構成する要素と分析~食肉の食味について~
視聴期間:2024年10月2日(水)~10月14日(月)
申込締切:2024年9月27日(金)

ライフスタイルや食生活の変化に伴い、日本人の食事や食習慣も変化しています。
「日本人の食事と食習慣」と題したセミナーをオンデマンド配信します。
今回は後編の「おいしさを構成する要素と分析」について。
ビューローベリタスエフイーエーシー株式会社より、食事の「質」にも影響をあたえるとされる
食品の「おいしさ」の評価分析について、アミノ酸、核酸、脂肪酸組成検査などご紹介いたします。
機器分析により化学的に評価する新しいコンセプトに基づく分析です。
視聴には事前申し込みが必要です。

対象:食品メーカー、商社などの品質管理・保証部門や開発部門の担当者、経営者
商品開発の方向性や食品検査等の参考となり得る情報を提供いたします。

開催日時 2024年10月02日(水) ~ 2024年10月14日(月)
期間中は24時間視聴可能
会場 オンデマンド配信
参加費 無料

関連製品

食品おいしさ分析

食品おいしさ分析 製品画像

うまみ成分、脂肪酸組成、食感、色彩、香り、鮮度など!機器分析により科学的に評価!

『食品おいしさ分析』は、五感に頼っていた官能検査を機器分析により 科学的に評価するという、食味評価の新しいコンセプトに基づく分析検査です。 うまみ成分、脂肪酸組成、食感、色彩、香り、鮮度など、食品の種類に よって測定項目を設定。 ご用命の際はお気軽にお問い合わせください。 【検査項目】 ■食肉 食味構成要素分析 ■米 食味構成要素分析 ■その他 食品食味構成要素分析…

取扱会社

ビューローベリタスジャパン株式会社

■船級 ■産業 ■建築認証 ■システム認証 ■食品分析 ■インサービス検査 ■コモディティ ■消費財検査 ■政府指定検査・国際貿易検査

【オンデマンド配信】おいしさを科学的に評価する新しい分析へのお問い合わせ

お問い合わせ内容をご記入ください。

至急度必須

添付資料

お問い合わせ内容必須

あと文字入力できます。

【ご利用上の注意】
お問い合わせフォームを利用した広告宣伝等の行為は利用規約により禁止しております。
はじめてイプロスをご利用の方 はじめてイプロスをご利用の方 すでに会員の方はこちら
イプロス会員(無料)になると、情報掲載の企業に直接お問い合わせすることができます。
メールアドレス

※お問い合わせをすると、以下の出展者へ会員情報(会社名、部署名、所在地、氏名、TEL、FAX、メールアドレス)が通知されること、また以下の出展者からの電子メール広告を受信することに同意したこととなります。

ビューローベリタスジャパン株式会社

新着ニュース一覧」の情報を見る


成功事例