ビューローベリタスジャパン株式会社
- 開催地:
【後編:弊社講演】おいしさを構成する要素と分析~食肉の食味について~
視聴期間:2024年10月2日(水)~10月14日(月)
申込締切:2024年9月27日(金)
ライフスタイルや食生活の変化に伴い、日本人の食事や食習慣も変化しています。
「日本人の食事と食習慣」と題したセミナーをオンデマンド配信します。
今回は後編の「おいしさを構成する要素と分析」について。
ビューローベリタスエフイーエーシー株式会社より、食事の「質」にも影響をあたえるとされる
食品の「おいしさ」の評価分析について、アミノ酸、核酸、脂肪酸組成検査などご紹介いたします。
機器分析により化学的に評価する新しいコンセプトに基づく分析です。
視聴には事前申し込みが必要です。
対象:食品メーカー、商社などの品質管理・保証部門や開発部門の担当者、経営者
商品開発の方向性や食品検査等の参考となり得る情報を提供いたします。
開催日時 |
2024年10月02日(水) ~ 2024年10月14日(月) 期間中は24時間視聴可能 |
---|---|
会場 | オンデマンド配信 |
参加費 |
無料 |
関連製品
食品おいしさ分析
うまみ成分、脂肪酸組成、食感、色彩、香り、鮮度など!機器分析により科学的に評価!
『食品おいしさ分析』は、五感に頼っていた官能検査を機器分析により 科学的に評価するという、食味評価の新しいコンセプトに基づく分析検査です。 うまみ成分、脂肪酸組成、食感、色彩、香り、鮮度など、食品の種類に よって測定項目を設定。 ご用命の際はお気軽にお問い合わせください。 【検査項目】 ■食肉 食味構成要素分析 ■米 食味構成要素分析 ■その他 食品食味構成要素分析…
取扱会社
【オンデマンド配信】おいしさを科学的に評価する新しい分析へのお問い合わせ
お問い合わせ内容をご記入ください。
「新着ニュース一覧」の情報を見る
- 2024-09-17 00:00:00.0
- NECソリューションイノベータ株式会社
- 2024-09-17 00:00:00.0
- 株式会社ナックイメージテクノロジー
- 2024-09-17 00:00:00.0
- MOSHIMO研
- 2024-09-17 00:00:00.0
- MOSHIMO研
- 2024-09-16 00:00:00.0
- 三國機械工業株式会社