掲載開始日:2024-09-29 00:00:00.0
【事例紹介】食品加工の製造プロセスを効率化する画期的なシステムを設計提案し導入しました。
このシステムは、ローストビーフの製造プロセスの中でも低温調理、急速冷却、包装の一連の工程を最適化し、品質と生産性を向上させています。
◆システムの特徴
1. 差圧ブースの導入
大型の専用台車から連続的に搬出される低温調理済みの製品に対応するため、差圧ブースを設置しました。これにより、衛生管理と作業効率が大幅に向上しています。
2. コスト効率の高い設計
既存の台車を活用できるため、新規設備投資を抑えつつ、効率的な運用が可能になりました。
3. 製品に合わせた冷却システム
食材の状態(包装工程)を考慮し、最適な冷却システムを設計しました。これにより、コストを抑えつつ効果的な冷却を実現しています
◆技術的ポイント
1、均一冷却の実現
台車の上中下段に均一に冷気を送る設計
適切な冷却風速の確保
2、品質保持の工夫
食材端部の凍結を防ぐ最適な庫内温度設定
3、作業効率の向上
差圧ブース内にガイドを設置し、台車の出し入れをスムーズに
大型扉の歪みを防ぎ、スムーズな開閉を実現
◇設備投資・内装工事費は、税制優遇措置を活用することもできます。
お気軽にお問い合わせください。
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取扱会社
◆プロトン解凍機は、低温の水蒸気を機器の内部に行き渡らせることによって、急速解凍を実現(湿度100%:特許技術) ・完全解凍に2週間かかっていた果汁ソース 24時間で完全解凍→そのまま4℃で保存 ・2Kgの鶏肉ブロックは、3時間で完全解凍 ・お弁当など製造商品などもカスタマイズで数時間解凍 ◆食品保存における凍結・解凍技術のエンジニアリング会社 ・企業様のご要望に柔軟に対応できる体制 ・既存の解凍・凍結設備を活かした改修工事や新規の解凍・凍結設備の設置の提案が可能 ◆プロトン冷凍機器の導入・改修工事の際に、キャッシュが残る国の制度の活用をご紹介いたします。 ・機器装置導入の際には、導入時期に合った補助金・助成金をご紹介・ご支援可能 ・機器装置導入・改修工事の際には、税制優遇措置制度をご紹介・ご支援可能
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