当社は、急速解凍機器の開発と製造販売を行っており、解凍工程や凍結工程において最適なソリューションを提供しています。
プロトン解凍機は、完全解凍・半解凍の両方に対応し、高速での解凍が可能です。独自の技術として、高湿度(湿度100%)と低温環境を利用し、蒸気の潜熱を活かした解凍プロセスにより、品質を保持しながら迅速に解凍を実現しています。
また、当社では、お客様のニーズに合わせて、荷姿や物量、作業頻度、動線などを整理し、食品工場に適した柔軟な提案を行っています。
さらに、エンジニアリングの目線で実験・検証を行い、確実な品質管理をサポート。
信頼性の高い解凍・凍結システムを導入したい企業様は、ぜひ当社にご相談ください。
◆プロトン解凍機は、低温の水蒸気を機器の内部に行き渡らせることによって、急速解凍を実現(湿度100%:特許技術)
・完全解凍に2週間かかっていた果汁ソース 24時間で完全解凍→そのまま4℃で保存
・2Kgの鶏肉ブロックは、3時間で完全解凍
・お弁当など製造商品などもカスタマイズで数時間解凍
◆食品保存における凍結・解凍技術のエンジニアリング会社
・企業様のご要望に柔軟に対応できる体制
・既存の解凍・凍結設備を活かした改修工事や新規の解凍・凍結設備の設置の提案が可能
◆プロトン冷凍機器の導入・改修工事の際に、キャッシュが残る国の制度の活用をご紹介いたします。
・機器装置導入の際には、導入時期に合った補助金・助成金をご紹介・ご支援可能
・機器装置導入・改修工事の際には、税制優遇措置制度をご紹介・ご支援可能
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2024-11-21 00:00:00.0
革新的な低温蒸気技術 プロトン急速解凍機が解決する食品解凍の課題と導入時の考慮点
高湿度・低温環境で実現する高品質解凍:プロトンエンジニアリングの2段階解凍プログラムで課題解決 ■解凍の課題 1、解凍時間の長さ 2、ドリップ 3、ムラのある解凍 4、解凍中の微生物…
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