プロトンエンジニアリング株式会社 ロゴプロトンエンジニアリング株式会社

最終更新日:2024-11-08 16:18:25.0

  • 製品ニュース
  •  

掲載開始日:2024-10-27 00:00:00.0

【事例紹介】バッチ式 急速凍結機の納入

「バッチ式 急速凍結機」を納入しました!
大手調味料製造会社様にバッチ凍結機を納入させて頂きました。
プロトンエンジニアリングの得意な「差圧式バッチ凍結機」です。
「差圧ブース」は、均一な急速凍結が可能です。
■お客様の要望
凍結能力: 136kg/h (実際は264kgを凍結)
食材: パックされた商品
温度条件: 40℃から0℃まで急速に冷やすこと

■凍結機の特徴
均一な凍結: 特殊な「差圧式バッチ凍結機」を使用ムラのない
凍結: 穴あきコンテナで食材全体を均一に凍結
コスト削減: 専用台車が不要、これまでの標準台車使用
デフロスト:精密な温度制御のヒーターデフロスト
■ その他の対応
結露対策:床パネル・壁パネルのスキマにはグラスウールを詰め込んだ
■急速凍結機の性能評価と他方式との比較
庫内温度: -42℃まで冷却可能
冷却速度: 30~40分で40℃から0℃に冷却可能
他方法との比較: 他の方法では40分で25.9℃までしか下がらず、急速凍結の優位性が明らかに

■お客様からの評価
満足度: お客様も「とても速い」と高い評価の声を頂いた

取扱会社

プロトンエンジニアリング株式会社

◆プロトン解凍機は、低温の水蒸気を機器の内部に行き渡らせることによって、急速解凍を実現(湿度100%:特許技術) ・完全解凍に2週間かかっていた果汁ソース 24時間で完全解凍→そのまま4℃で保存 ・2Kgの鶏肉ブロックは、3時間で完全解凍 ・お弁当など製造商品などもカスタマイズで数時間解凍 ◆食品保存における凍結・解凍技術のエンジニアリング会社   ・企業様のご要望に柔軟に対応できる体制 ・既存の解凍・凍結設備を活かした改修工事や新規の解凍・凍結設備の設置の提案が可能 ◆プロトン冷凍機器の導入・改修工事の際に、キャッシュが残る国の制度の活用をご紹介いたします。 ・機器装置導入の際には、導入時期に合った補助金・助成金をご紹介・ご支援可能 ・機器装置導入・改修工事の際には、税制優遇措置制度をご紹介・ご支援可能

【事例紹介】バッチ式 急速凍結機の納入へのお問い合わせ

お問い合わせ内容をご記入ください。

至急度必須

添付資料

お問い合わせ内容必須

あと文字入力できます。

【ご利用上の注意】
お問い合わせフォームを利用した広告宣伝等の行為は利用規約により禁止しております。
はじめてイプロスをご利用の方 はじめてイプロスをご利用の方 すでに会員の方はこちら
イプロス会員(無料)になると、情報掲載の企業に直接お問い合わせすることができます。
メールアドレス

※お問い合わせをすると、以下の出展者へ会員情報(会社名、部署名、所在地、氏名、TEL、FAX、メールアドレス)が通知されること、また以下の出展者からの電子メール広告を受信することに同意したこととなります。

プロトンエンジニアリング株式会社

新着ニュース一覧」の情報を見る


成功事例