プロトンエンジニアリング株式会社 ロゴプロトンエンジニアリング株式会社

最終更新日:2024-12-16 09:20:37.0

  • 製品ニュース
  •  
  • UPDATE

掲載開始日:2024-12-13 00:00:00.0

最新の解凍技術で食品安全と品質を確保(HACCP対応を見据えたプロトン解凍機)

急速解凍機はHACCP認証(Hazard Analysis and Critical Control Point)にとって、食品安全管理の観点から有用な設備です。ISO 22000やJFS規格の認証取得を目指す際、急速解凍機の導入は食品安全と品質管理の向上に寄与する可能性があります。
HACCPは食品製造工程における危害要因を分析し、重要管理点を設定して食品の安全を確保する手法です。
プロトン解凍機は、以下の理由からHACCP対応に役立ちます。
・衛生的な解凍:水を使用しない解凍手法により、細菌増殖のリスクを低減
・品質保持:ハイブリッド解凍方式により、食材の細胞を壊さず、旨味成分の流出を抑制
・温度管理能力:短時間で均一な解凍が可能
作業効率:操作が簡単で、作業の平準化を図ることが可能
HACCP認定取得を検討されている企業様へ。プロトン解凍機がどのように貢献できるかを是非ご検討ください。
東京品川テストルームでは、ゆったりとしたスペースで解凍テスト・凍結テストが行えます。
お気軽にお問い合わせください。TEL: 03-6423-0478

関連リンク

テストルームでの「実証実験」についてご紹介いたします
東京品川テストルームには、ゆったりとしたスペースで解凍テスト・凍結テストが行えます。
東京都内でプロトン解凍・凍結のテストができるのはプロトンエンジニアリングだけです。 
お問い合わせ 
 受付時間 : 9:00~18:00  月~金(祝祭日、年末年始を除く)
 T E L : 03-6423-0478

関連カタログ

取扱会社

プロトンエンジニアリング株式会社

◆プロトン解凍機は、低温の水蒸気を機器の内部に行き渡らせることによって、急速解凍を実現(湿度100%:特許技術) ・完全解凍に2週間かかっていた果汁ソース 24時間で完全解凍→そのまま4℃で保存 ・2Kgの鶏肉ブロックは、3時間で完全解凍 ・お弁当など製造商品などもカスタマイズで数時間解凍 ◆食品保存における凍結・解凍技術のエンジニアリング会社   ・企業様のご要望に柔軟に対応できる体制 ・既存の解凍・凍結設備を活かした改修工事や新規の解凍・凍結設備の設置の提案が可能 ◆プロトン冷凍機器の導入・改修工事の際に、キャッシュが残る国の制度の活用をご紹介いたします。 ・機器装置導入の際には、導入時期に合った補助金・助成金をご紹介・ご支援可能 ・機器装置導入・改修工事の際には、税制優遇措置制度をご紹介・ご支援可能

最新の解凍技術で食品安全と品質を確保(HACCP対応を見据えたプロトン解凍機)へのお問い合わせ

お問い合わせ内容をご記入ください。

至急度必須

添付資料

お問い合わせ内容必須

あと文字入力できます。

【ご利用上の注意】
お問い合わせフォームを利用した広告宣伝等の行為は利用規約により禁止しております。
はじめてイプロスをご利用の方 はじめてイプロスをご利用の方 すでに会員の方はこちら
イプロス会員(無料)になると、情報掲載の企業に直接お問い合わせすることができます。
メールアドレス

※お問い合わせをすると、以下の出展者へ会員情報(会社名、部署名、所在地、氏名、TEL、FAX、メールアドレス)が通知されること、また以下の出展者からの電子メール広告を受信することに同意したこととなります。

プロトンエンジニアリング株式会社

新着ニュース一覧」の情報を見る


成功事例