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最終更新日:2019-10-22 16:21:14.0

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掲載開始日:2019-10-22 00:00:00.0

食品粉末の細胞被膜破砕・乳化・分散技術を開発

食品粉末の細胞被膜破砕・乳化・分散技術

  • 食品粉末の細胞被膜破砕・乳化・分散技術

超音波攪拌

  • 超音波攪拌

技術提携

技術提携:超音波システム研究所は、
 合同会社ドック研究所様との技術提携により
 食品粉末の超音波攪拌システム(製品)を開発しました。
 (2019.8 特許申請済み、審査請求済み)

この装置を利用して
 今後、各種ビジネス対応を発展してきます。

食品粉末・・に対する、オリジナル乳化分散システムは、
 *複数の異なる周波数の振動子の「同時照射」技術
 *間接容器の利用に関する「弾性波動」の応用技術
 *振動子の固定方法による「定在波の制御」技術
 *時系列データのフィードバック解析による「超音波測定・解析」技術
・・・
 上記の技術を組み合わせることで
  対象物に合わせた、超音波システム(注)として開発しました。

注1:超音波とファインバブルにより
  攪拌・分散・・とともに
  表面の均一化(応力緩和・・・)処理・・が行われます

注2:食品に限らず、金属粉末・・においても成果が出ています


装置の製造は
株式会社サンテック様との技術提携により実現しています
興味のある方は、メールでお問い合わせください


関連リンク

〒177-0053
東京都練馬区関何南2-2-4山一ビル201

 *超音波の「音圧測定・解析」技術に基づいた発振制御技術
 *オリジナル超音波発振プローブの製造技術
 *超音波水槽・振動子の設計技術
 *超音波システムの開発技術
 *音響特性を評価する技術

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関連カタログ

取扱会社

超音波システム研究所

2008. 8 超音波システム研究所 設立 ・・・ 2012. 1 超音波計測・解析システム製造販売開始 ・・・ 2024. 4 共振現象と非線形現象の最適化技術を開発 2024. 5 音と超音波の組み合わせに関する最適化技術を開発 2024. 6 水槽と超音波と液循環に関する最適化・評価技術を開発 2024. 7 ポリイミドフィルムに鉄めっきを行った部材を利用した超音波プローブを開発 2024. 8 シャノンのジャグリング定理を応用した超音波制御方法を開発 2024. 9 ポータブル超音波洗浄器を利用した音響流制御技術を開発 2024.10 メガヘルツ超音波を利用した「振動技術」を開発 2024.10 ステンレス製真空二重構造容器を利用した超音波発振制御プローブを開発 2024.11 メガヘルツの流水式超音波(水中シャワー)技術を開発 2024.11 相互作用・応答特性を考慮した、超音波の音圧データ解析・評価技術を開発 2024.12 超音波プローブの非線形発振制御技術を開発 2024.12 超音波伝搬状態による表面検査技術を開発

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