弊社食品工場は、液化窒素(-196℃)により食品原料を凍結させ、
平均10 μm~数100 µmに微粉砕する技術を受託加工にて提供しております。
《普段よく目にする食品の粒度》
・食 塩...150 µm ・きな粉...40 µm ・抹 茶...15 µm
弊社粉砕技術では、きな粉程度~抹茶以下に粉砕が可能です。※最も細かく粉砕した場合
「これまで試した方法では上手く粉砕出来なかった」
「粉末化すると味や香り、熱に弱い成分が損なわれてしまう」
「パウダー加工/販売したいけど、どうしてもペースト化してしまう」
「さらさらのパウダーにしたいけど、油が染み出てきてしまう」
「酸化を防ぎたいのに、加工中に空気に触れて油脂成分が酸化してしまう」
「もっと細かいパウダーが欲しいけど、現在の方法ではこれ以上細かくできない」 など
皆さまのお悩みを、低温凍結粉砕加工を通して解決させていただきます。
こんな食品をパウダー化したい/この食品の粉砕実績があるか聞きたい/粉砕サンプルを見てみたい
などお気軽にお問い合わせください。担当者より連絡させていただきます。
■食品粉砕受託加工
粉砕機 4台保有(大型機×2台、中型機×1台、小型機×1台)
金属検出機 2台保有
X線検査機 1台保有
冷凍倉庫
常温倉庫
■テスト粉砕 ※小型粉砕機を用いて行います。テストのみのお問合せも大歓迎です
◎試作サンプル:最大6条件/日
◎原料数量 :合計30kgまで/日
◎費用 :10万/日 ※原料が5mmを超える場合は別途相談
◎工場受入基準:大腸菌群 陰性/0.1g かつ 一般生菌数10万個/g 以下 (テスト時は弊社でも菌検査の実施が可能です。)
◎製品到達粒度:平均径10数μm~数100μm ※原料によって異なります
詳細情報
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