注目製品 2017-04-24 00:00:00.0更新

370枚/分で冷凍肉を均一・高速スライス。特許取得の当て板が肉の飛び出し防止

370枚/分で冷凍肉を均一・高速スライス。特許取得の当て板が肉の飛び出し防止
冷凍肉のカットは、スライサーを使うだけでも素早くできますが、効率アップを図るなら手作業を極力省きたいところ。また、肉のセットのしやすさや設定作業のスムーズさなど、スライサーの細かい機能も現場負担を減らすためには見逃せません。 なんつね『ポセイドン BOON-360SP』は、すばやく均一に冷凍肉を切れるスライサーです。1分間に最高370枚のカットが可能。特許取得の“当て板装置”は、肉の飛び出し・肉のカールを防ぎ、同じく特許取得の“振動対策装置”が安定したカットを実現。送りは0.1mm単位で制御可能で、さらに1つのブロックの中で3種類のスライス厚を設定することもできます。

カビや害虫の発生を防止!油脂・ビタミンの酸化、食品の風味の変化も防ぐ脱酸素剤
フロイント産業の『ネガモールドZ』は食品の変色や、風味の変化を防げる脱酸素剤です。無酸素状態にすることで、カビの繁殖を抑制し、害虫を死滅させることも可能。油脂やビタミンの酸化も防止します。ラインアップは5種類で、必要な脱酸素のスピードや水分活性範囲に合わせて選べます。

おすすめの新着製品

  • 1
  • 2

成功事例

閲覧履歴一覧

閲覧した製品・カタログ・企業などの情報が自動的にここに表示されて、また見たい時に便利です。