- 風速140m/s!強力ブロワー&エアーナイフで水切・乾燥!事例満載の資料進呈
- 生産ラインでの水切り・乾燥の品質を決める「エアーナイフ」。処理効率を上げるにはその性能はもちろん、「ブロワー」の風量・風速も重要です。しかし別々で導入すると、どの組み合わせが最適か迷うケースも。そのため、選定には時間を要します。 ティックコーポレーションでは、大風量を生み出せるSonic社製『ブロワー&XEエアーナイフ』をセットで提供。例えばペットボトルのラベリング前・印字前・洗浄後の水切り乾燥や、切屑・塵の吹き飛ばしを効率化できます。省エネ設計で、消費電力は圧縮空気に比べ約1/4。同社では、食品・自動車・医薬などの事例を多数掲載した資料『エアーナイフの豆知識』を無料進呈中です。テストやデモ機貸出も行っています。
- 食品機器やボイラの導入からメンテまで一貫対応。調理テスト受付中。展示会に出展
- 食品の味や安全に大きく影響する「食品機器」。新しく導入を検討する際には、性能やアフターフォローの有無、テストの可否など念入りな選定が求められます。 サムソンでは、食品機器やボイラ、水処理機器の開発から販売、メンテナンスまで一貫して対応しています。高温・高圧や真空状態での調理加工が可能な「圧力・真空釜」や、レトルト食品、缶詰食品などの調理・殺菌を同時に大量に行える「調理殺菌装置」など、様々な製品をラインアップ。これらを掲載したカタログを進呈中です。また、同社は9月26日から始まる「中食・惣菜設備展」に出展。現在、ラインアップ製品を使ったテストも受付中です。出来上がった食品の物性評価などが行えます。
おすすめの新着製品
注目製品 バックナンバー
2018年09月14日
2018年09月12日
2018年09月10日
2018年09月05日
2018年09月03日
2018年08月31日