注目製品 2018-09-10 00:00:00.0更新

シリーズ最高の耐食性!“前タップ不要・チップフリー”のインサートナット

シリーズ最高の耐食性!“前タップ不要・チップフリー”のインサートナット
“締結”には強度だけでなく、高い耐久性が求められます。一方で、半導体製造装置や食品製造装置における締結においては「優れた耐食性」への対応も欠かせません。例えば、めねじ部の補強で使用する「インサートナット」は最適なものを選べていますか? ケー・ケー・ヴィ・コーポレーション『エンザート SUS316L』は、同シリーズの中でも最高の耐食性を持ち、従来のステンレス製エンザートでは使えなかった環境でも使用可能なインサートナット。セルフタップ機能を持つので前タップがいらず、チップフリータイプで切粉を除去する手間も省けます。今回新たにサイズバリエーションが追加され、さまざまな用途に対応できるラインアップを揃えています。

納入事例集プレゼント!マイクロ波でスピーディな解凍や加温、殺菌を実現!
日本ハイコムから『マイクロ波加熱システム 納入事例集』を無料プレゼント!食品関連メーカーで解凍・殺菌・加温・乾燥調理に使われる同社の製品の納入事例を多数紹介しています。-20℃の冷凍鮭フィーレをたった4分30秒で-5℃に解凍した例や、包装後のはんぺんにマイクロ波を照射し風味や食感を損なうことなく殺菌した例、油脂ブロックをスピーディに最適な状態に加温した例などが満載!食品メーカー必見です。

米ぬか発酵エキスと乳酸菌生産物質を活用。腸内環境を改善する食品添加物
小腸から大腸にかけて、数百兆個もの細菌で形成される「腸内フローラ」。肥満や病気などに密接な関わりがあるとされ、適切な状態を維持するためには、善玉菌・悪玉菌・日和見菌のバランスを保つことが重要です。 リタニアルバイオサイエンスの『LBSカルチャー』は、米ぬか発酵エキスと乳酸菌生産物質からなる食品添加物。腸内フローラのバランス改善に加え、唾液の分泌亢進も期待できます。培地も含め植物由来のため安全性が高く、高温加熱後に濃縮し、タブレットや粉末などの原料として利用可能。ヨーグルトや納豆のように、強い発酵臭や酸味が無いのも特長です。

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