掲載開始日:2023-11-27 00:00:00.0
保存料ポリリジン/食中毒防止に貢献する発酵ポリアミノ酸のご紹介
食中毒を防止する天然由来の保存料ポリリジンについて、判りやすく解説した資料をお届けしています。
ε-ポリリジン(以下、ポリリジン)は食品保存料として広く使用されているアミノ酸由来の保存料です。
ポリリジンを添加することで、食中毒の原因となる微生物の生育を防止することができます。
毎年、微生物による食中毒は問題となっており、度々ニュースでも取り上げられています。一見、腐敗しているように見えない食品でも、生育環境が整えば、微生物は一気に増殖しているケースがありますので注意が必要です。
見た目がきれいでも菌による汚染が進行し、食中毒の危険が潜んでいます。製造工程での衛生管理、適切な温度等での保管に加え、保存料ポリリジンを適切に使用することで、より効果的に食品の安全を守ることができます。
【特長】
■天然微生物により、国内で発酵生産された安全な素材(遺伝子組換え生物ではない)
■天然の発酵物なので良いイメージを付与
■食品保存料として既存添加物名簿に収載
■安心な国産製品です
※お気軽にお問い合わせください。
関連リンク
関連製品
保存料ポリリジン/食中毒防止に貢献する天然微生物の発酵アミノ酸
ポリリジンは食品保存料のポリアミノ酸です。近年問題になっている食中毒の防止に貢献しています。
ε-ポリリジン(以下、ポリリジン)はアミノ酸のL-リジンのε位のアミノ基とα位のカルボキシル基がアミド結合により25~35個連なったホモポリマーです。 30年以上の製造実績があり、食品保存料として広く使用されているアミノ酸由来の保存料です。 ポリリジンを添加することで、食中毒の原因となる微生物の生育を防止することができます。 毎年、微生物による食中毒は問題となっており、度々ニュースで…
食品保存料『ポリリジン』 | 天然微生物の発酵アミノ酸
食品保存料・衛生材料・日用品に使用できる天然アミノ酸のポリカチオンポリマー。天然微生物が生産する発酵製品なので安全な素材です。
ε-ポリリジン(以下、ポリリジン)は正式にはε-ポリ-L-リジンと称される物質です。ヒト必須アミノ酸のL-リジンのε位のアミノ基とα位のカルボキシル基がアミド結合により25~35個連なったホモポリマーです。 1989年以来、30年以上の製造実績があり、食品保存料として広く使用されているアミノ酸の保存料です。 天然微生物の発酵生産物ですので、合成物質由来の食品保存料の使用を抑えることがで…
『ポリリジン』 | 天然微生物が発酵する天然カチオンポリマー
食品保存料・衛生材料・日用品に使用できるアミノ酸由来の天然カチオンポリマー。天然微生物が生産する発酵製品なので安全な素材です。
ε-ポリリジン(以下、ポリリジン)はヒト必須アミノ酸のL-リジンのε位のアミノ基とα位のカルボキシル基がアミド結合により25~35個連なったホモポリマーです。 30年以上の製造実績があり、食品保存料として広く使用されているアミノ酸由来の保存料ですので、衛生材料などでも活用できます。 例えば、ウェットティッシュ、歯磨き粉、シャンプー、スカルプケアなど生活に密着した日用品の、合成ポリマー削…
関連カタログ
取扱会社
【事業・製品】 ■機能材料分野 ・液晶材料 ・情報材料 ■エネルギー・環境分野 ・電力 ・電池 ・環境保全 ■加工品分野 ・繊維・不織布 ・肥料 ・精密加工品 ・樹脂加工品 ・フィルター ■化学品分野 ・化学品 ・ライフケミカル製品 ・合成樹脂 ・合成樹脂ライセンス ・受託製造
保存料ポリリジン/食中毒防止に貢献する発酵ポリアミノ酸のご紹介へのお問い合わせ
お問い合わせ内容をご記入ください。
「新着ニュース一覧」の情報を見る
- 2024-11-21 00:00:00.0
- 京和物産株式会社 本社
- 2024-11-21 00:00:00.0
- 株式会社ホトロン
- 2024-11-21 00:00:00.0
- 株式会社フクダ
- 2024-11-21 00:00:00.0
- 株式会社ホトロン
- 2024-11-21 00:00:00.0
- DUPLODEC株式会社