株式会社食品施設計画研究所は、食品施設の計画・設計・管理等のハード面の業務と共にHACCP、ISO22000、SQF2000等、食品の安全管理のマネジメントの指導や認証取得のためのコンサルタント業務を行っております。ご用命の際は、お気軽に当社までお問い合わせ下さい。
事業内容【業務内容】
■ISO、HACCP、SQF等、マネジメントシステムの教育・指導
■食品工場の計画から設計、設計監理業務
詳細情報
製品・サービス(51件)一覧
カタログ(2件)一覧
ニュース(12件)一覧
-
-
2023-10-11 00:00:00.0
【ブログ】対談 食品施設計画研究所×食品開発コンサル「CVSデイリーメーカーの開発一筋、開発談話PART2」
当ブログでは、開発談話PART2として引き続き商品開発と品質に関して、 講演で使用した資料を基にお話しした内容をご紹介しております。 「今の製品を否定する事から始める」をはじめ、 「新たな製…
-
-
2023-10-11 00:00:00.0
【ブログ】対談 生産上のミスの防止やトレーサビリティーに役立つ「食品工場のITソリューション」
当ブログでは、食品工場におけるITとは、その必要性などを 対談形式でご紹介しております。 「工場のIT化と聞くだけで、高い、判らない、でも必要な時代かも」を はじめ、「食品製造に必要なシステ…
-
-
2023-10-11 00:00:00.0
【ブログ】食品工場設計重要ポイント1「食品工場床材の選定(耐久性、防滑性、補修の容易さ)」
当ブログでは、食品工場設計重要ポイントの食品工場床材の選定 (耐久性、防滑性、補修の容易さ)をご紹介しております。 「床材に求められる性能」をはじめ、「耐久性が求められている床に 関しては、…
食品施設計画研究所へのお問い合わせ
お問い合わせ内容をご記入ください。