- 食品の保存性を高める加工酢をはじめ、お酢関連の製品を幅広くラインアップ
- お酢(食酢)は、非常に多くの料理に使われているポピュラーな調味料です。一般的な味付けの用途にとどまらず、酢が持っているその抗菌性を上手く活かせば、食品や加工品の腐敗・劣化の防止にも利用できます。 木星は、お酢を中心に調味料、天然果汁、食品添加物、機能性食品素材などを取り扱っている商社です。肉・魚・野菜などの食品の加工中における細菌の増加を防いで、保存性を高めるための『加工酢』や『アルコール製剤』もラインアップ。同社はほかにも米酢・醸造酢・穀物酢・果実酢・黒酢といった各種食酢や、純良酢酸・工業用酢酸も販売しています。
注目製品 バックナンバー
2020年01月08日
2020年01月06日
2019年12月27日
2019年12月23日
2019年12月20日
2019年12月18日