「安全・安心」、「品質・特徴」、「環境・配慮」の見える化で、 食の付加価値創造に貢献します。
私達はハウス食品の分析部門を起源としています。
食品の安全を確認する試験分析にとどまらず、現在では長年培った分析力とコンサルティング力を生かして、農・水・畜産品、商品、企業の特徴的要素をデータ化、取得したデータを基にしたブランド化、売上拡大を図るマーケティングの支援をしています。
年間6,000件、取引社数300社を超える試験分析の実績を基に、「技術」を獲得し、「経験」を積み上げ、個々の分析結果と食材、工程に関する知識を融合できる「感性」を以て、課題を解決するための最適な試験分析およびコンサルティングをご提案いたします。
栄養成分分析、機能性成分分析(ビタミン、ミネラル、有機酸、脂肪酸)、有害成分分析(カビ毒、重金属、アクリルアミド)、残留農薬、動物用医薬品、微生物検査、放射能検査、アレルギー検査(アレルゲン)、賞味期限設定、異物同定、異物の混入時期推定、DNA検査、異臭クレームの原因究明、膨張原因推定、官能評価、問題解決コンサルティング、品質管理支援、HACCP認証取得支援 他
ISO/IEC 17025:2017に基づく試験所認定を取得しております。
適用基準:ISO/IEC 17025:2017(JIS Q 17025:2018)
認定番号:RTL04670
認定範囲:食品・医薬品試験(付属書による)
認証機関:公益財団法人日本適合性認定協会
試験項目認定範囲:
・ゲルマニウム半導体検出器による放射能試験(Cs-134、Cs-137)
・アレルゲン検査 ELISA法(卵)
詳細情報
製品・サービス(14件)一覧
カタログ(16件)一覧
ハウス食品分析テクノサービスへのお問い合わせ
お問い合わせ内容をご記入ください。