「技術」と「経験」と「感性」を大切にし次代の食文化創りに貢献します。
私達はハウス食品の分析部門を起源にしています。食品製造においては、原料選定、開発過程、生産、店頭に運ばれお客様が食べられるまでに様々な課題が生じます。これらの課題を解決するための「技術」を獲得し、「経験」を積み上げてきました。
分析結果の列挙だけでは原因推定、解決策提示は出来ません。個々の分析結果と食材、工程に関する知識を融合できる「感性」を以て、はじめて課題解決が可能となると考えています。
栄養成分分析、機能性成分分析(ビタミン、ミネラル、有機酸、脂肪酸)、有害成分分析(カビ毒、重金属、アクリルアミド)、残留農薬、動物用医薬品、微生物検査、放射能検査、アレルギー検査(アレルゲン)、賞味期限設定、異物同定、異物の混入時期推定、DNA検査、異臭クレームの原因究明、膨張原因推定、官能評価、問題解決コンサルティング、品質管理支援、設備管理支援、HACCP認証取得支援 他
詳細情報
製品・サービス(14件)一覧
カタログ(16件)一覧
ハウス食品分析テクノサービスへのお問い合わせ
お問い合わせ内容をご記入ください。