- 特許取得。ウイルスを99.99%不活化する、柿を使った安全性の高い消臭剤原料
- 商品の付加価値向上や差別化をする上でニーズが高い、抗ウイルス性能の付与。ただ、口の中に入ることを想定すると、安全性の高さも同時に確保したいところです。 リリース科学工業の『PANCIL V-20』は、柿の果実エキスからできた特許取得済みの消臭剤原料です。ウイルスを99.99%不活化できることが確認されており、錠剤・カプセル、ドリンク、ガム、ペットフードなどの食品をはじめ、化粧品や雑貨品など幅広く使用できます。アンモニア、トリメチルアミン、ピリジン、酢酸、イソ吉草酸、ホルムアルデヒドなどに対する高い消臭効果も発揮。医療現場やペットショップなどで使用する消臭・抗ウイルス剤での使用実績もあります。