【セミナー報告】インライン分析ウェブセミナー2023

最終更新日:2023-07-31 15:37:27.0

フォス・ジャパン株式会社 ロゴ

フォス・ジャパン株式会社

今回のウェブセミナーでは長年にわたり実績、経験を積み上げたフォスのインライン分析ソリューションのご紹介をはじめ、各業界でお使い頂けるアプリケーションを中心にその活用事例や応用例をご紹介いたしました。

200名を超える多くの皆様にご参加いただきありがとうございました。
今後も最新トレンドや有益な情報を定期的に発信させていただくことで、
今まで以上にお客様のニーズに合ったソリューションをご提供させていただく所存です。

■内容
・各業界で進むインライン分析のトレンド
・乳業工場における最先端インライン分析ソリューションのご紹介
・食肉向けインラインMeatMaster2~日本国内ユーザーの導入背景とその有用性~
・飼料原料のインライン分析 ~形状に依る測定仕様の選択~
・水分コントロールに最適!穀物原料や穀物製品の形状に応じた透過反射式インライン分析装置の可能性

セミナーにご参加できなかった方やご興味のある方で、
当日のセミナー動画や資料などご希望がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。
【問合せ先】03-5962-4811 / info@foss.co.jp

開催日時 2023年07月27日(木) ~ 2023年07月28日(金)
13:00 ~ 15:15
参加費 無料

関連製品

インライン型近赤外分析計(自動連続測定対応)『ProFoss2』

インライン型近赤外分析計(自動連続測定対応)『ProFoss2』 製品画像

幅広い試料の水分・たんぱく等、多成分をリアルタイムで連続測定!高精度で、生産・製造・品質管理に活躍

『ProFoss2』は、近赤外分析法により、バター、チーズ、粉乳などの 乳加工品をはじめ、小麦粉などの穀物、飼料原料、食品といった 様々な試料の成分の自動連続測定をインラインで可能にした装置です。 【特長】 ■独自のダイオードアレイ技術によるインライン自動連続測定 ■豊富なスターター検量線 ■対象サンプルに応じた各種専用測定センサー ■バックアップランプ搭載によりダウンタイムを最…

関連カタログ

取扱会社

フォス・ジャパン株式会社

FT-IR(中赤外)、NIR(近赤外)、ケルダール、改良デュマ(燃焼法) などの技術を用いて、食品表示法で必要とされる食品成分分析を効率的に、迅速に、高精度に分析を行うことに貢献します。 食品に限らず、ペットフード、フィッシュミールなどの分析にもご利用いただけます。 【栄養成分分析における主な分析技術】 ・たんぱく質:ケルテック、デュマテック ・食物繊維 :ファイバーテック ・脂質抽出 :ソックステック ・その他  :近赤外分析計 ■牛乳、穀類、肉類及びその他食品、飼料の分析、脂肪、蛋白質、水分の測定、品質管理のための分析機器の輸入販売 ■農薬、抗生物質、その他の残留禁止物質の測定のための機器及びその関連分析装置の輸入販売 <カスタマーサポートに関して> 休業中の故障・トラブル等はE-mailまたは留守番電話にて受付させていただきます。「機種名」「シリアルNo.」「症状」「ご担当者名」など詳細にご登録お願いいたします。 受付順に弊社カスタマーサポートより連絡させていただきます。 E-Mail:service@foss.co.jp 電話受付時間:9:00-17:00

【セミナー報告】インライン分析ウェブセミナー2023へのお問い合わせ

お問い合わせ内容をご記入ください。

至急度必須

添付資料

お問い合わせ内容必須

あと文字入力できます。

【ご利用上の注意】
お問い合わせフォームを利用した広告宣伝等の行為は利用規約により禁止しております。
はじめてイプロスをご利用の方 はじめてイプロスをご利用の方 すでに会員の方はこちら
イプロス会員(無料)になると、情報掲載の企業に直接お問い合わせすることができます。
メールアドレス

※お問い合わせをすると、以下の出展者へ会員情報(会社名、部署名、所在地、氏名、TEL、FAX、メールアドレス)が通知されること、また以下の出展者からの電子メール広告を受信することに同意したこととなります。

フォス・ジャパン株式会社

新着ニュース一覧」の情報を見る


成功事例