株式会社タケトモ電機
- 食感分析器TENSIPRESSER MyBoy2 SYSTEM
- セミナー資料表紙
本Webセミナーでは、食感物性測定器テンシプレッサーご紹介をさせていただきます。
食品のおいしさとは舌で感じる「味」、鼻で感じる「香り」の化学的要素とともに、口にして咀嚼したときに感じる「食感(テクスチャー)」が大きく影響しています。
そんな食感の美味しさを数値化、見える化を実現するのが今回Webセミナーにてご紹介させていただく、テンシプレッサーになります。
今回のセミナーは以下の内容を予定しております。
≪セミナー内容≫
1.「おいしさ」とは
2.食感分析器の構造、仕組み
3.機器の特徴
4.食感分析項目、概要
5.質疑応答
本セミナーでは動画にて実際の測定の様子をご覧いただくことが可能です。
既存ユーザー様、新規購入をご検討のお客様にも活用頂けるセミナーとなっております。
「美味しさの数値化」に興味をお持ちのお客様、是非ご参加ください!
開催日時 |
2021年10月06日(水) 14:00 ~ 15:00 西華産業株式会社主催 |
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参加費 |
無料 |
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食感測定器 テンシプレッサーMyBoy2 SYSTEM【高性能】
食感物性測定器高性能コンパクト型
●高性能コンパクト型の食感物性測定器 ●機器設置スペースはA4用紙1枚程度のコンパクト設計 ●標準のロードセル(交換なし)で最少0.001gから15kgの測定が可能 ●タケトモ電機オリジナルの多彩な食感測定モード ●えんげ困難者用食品:硬さ・付着性・凝集性、ユニバーサルデザインフード:硬さの測定も可能
関連カタログ
取扱会社
物性(食感)測定器の開発・販売 食品全般、やわらかい物から硬いものまであらゆるものをお客様のニーズに合わせて数値化致します。 得意とする測定 1)米飯集団粒:硬さ・こし・付着・粘り 2)米飯一粒:表面、全体の硬さ・粘り 3)麺類:硬さ・弾力・粘り 4)揚げ物:硬さ・さくさく感 5)畜肉:柔らかさ、噛みごたえ、柔軟性、もろさ、弾力性 6)海苔:口解けやすさ、硬さ その他、パン、ゼリー、野菜等測定できます。 えん下困難者用食品、ユニバーサルデザインフードの測定も可能
【無料WEBセミナー】10月6日開催「食感物性測定器 TENSIPRESSER 」☆☆食感分析器の活用と実用例を紹介!!☆☆ へのお問い合わせ
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