【無料WEBセミナー】10月6日開催「食感物性測定器 TENSIPRESSER 」☆☆食感分析器の活用と実用例を紹介!!☆☆

最終更新日:2021-09-10 14:18:56.0

株式会社タケトモ電機 ロゴ

株式会社タケトモ電機

食感分析器TENSIPRESSER MyBoy2 SYSTEM

  • 食感分析器TENSIPRESSER MyBoy2 SYSTEM

セミナー資料表紙

  • セミナー資料表紙

本Webセミナーでは、食感物性測定器テンシプレッサーご紹介をさせていただきます。
食品のおいしさとは舌で感じる「味」、鼻で感じる「香り」の化学的要素とともに、口にして咀嚼したときに感じる「食感(テクスチャー)」が大きく影響しています。
そんな食感の美味しさを数値化、見える化を実現するのが今回Webセミナーにてご紹介させていただく、テンシプレッサーになります。
今回のセミナーは以下の内容を予定しております。

≪セミナー内容≫
1.「おいしさ」とは
2.食感分析器の構造、仕組み
3.機器の特徴
4.食感分析項目、概要
5.質疑応答

本セミナーでは動画にて実際の測定の様子をご覧いただくことが可能です。
既存ユーザー様、新規購入をご検討のお客様にも活用頂けるセミナーとなっております。
「美味しさの数値化」に興味をお持ちのお客様、是非ご参加ください!

開催日時 2021年10月06日(水)
14:00 ~ 15:00
西華産業株式会社主催
参加費 無料

関連製品

食感測定器 テンシプレッサーMyBoy2 SYSTEM【高性能】

食感測定器 テンシプレッサーMyBoy2 SYSTEM【高性能】 製品画像

食感物性測定器高性能コンパクト型

●高性能コンパクト型の食感物性測定器 ●機器設置スペースはA4用紙1枚程度のコンパクト設計 ●標準のロードセル(交換なし)で最少0.001gから15kgの測定が可能 ●タケトモ電機オリジナルの多彩な食感測定モード ●えんげ困難者用食品:硬さ・付着性・凝集性、ユニバーサルデザインフード:硬さの測定も可能

関連カタログ

取扱会社

株式会社タケトモ電機

物性(食感)測定器の開発・販売 食品全般、やわらかい物から硬いものまであらゆるものをお客様のニーズに合わせて数値化致します。 得意とする測定 1)米飯集団粒:硬さ・こし・付着・粘り 2)米飯一粒:表面、全体の硬さ・粘り 3)麺類:硬さ・弾力・粘り 4)揚げ物:硬さ・さくさく感 5)畜肉:柔らかさ、噛みごたえ、柔軟性、もろさ、弾力性 6)海苔:口解けやすさ、硬さ その他、パン、ゼリー、野菜等測定できます。 えん下困難者用食品、ユニバーサルデザインフードの測定も可能

【無料WEBセミナー】10月6日開催「食感物性測定器 TENSIPRESSER 」☆☆食感分析器の活用と実用例を紹介!!☆☆ へのお問い合わせ

お問い合わせ内容をご記入ください。

至急度必須

添付資料

お問い合わせ内容必須

あと文字入力できます。

【ご利用上の注意】
お問い合わせフォームを利用した広告宣伝等の行為は利用規約により禁止しております。
はじめてイプロスをご利用の方 はじめてイプロスをご利用の方 すでに会員の方はこちら
イプロス会員(無料)になると、情報掲載の企業に直接お問い合わせすることができます。
メールアドレス

※お問い合わせをすると、以下の出展者へ会員情報(会社名、部署名、所在地、氏名、TEL、FAX、メールアドレス)が通知されること、また以下の出展者からの電子メール広告を受信することに同意したこととなります。

株式会社タケトモ電機

新着ニュース一覧」の情報を見る


成功事例