- 食液塗布の余分なミストを吸引し飛散防止。オイルフリーコンプレッサも提供
- チョコレートをはじめ、離型油、卵など様々な食液のスプレー塗布は、菓子などの製造工程で広く採用されています。ただ、同時に発生する余分なミストが原因で、作業環境の悪化やメンテナンス工数の増加にもつながるため、適切な対策も必要です。 アネスト岩田の『食液用スプレーステーション』はスプレーガンを使う際の余分なミストを強力に吸引し、飛散を防ぐ装置。汚れの蓄積を防ぎ、作業環境の改善に貢献するほか、フィルターやバッフル板などの部品は食洗器で洗えるように600mm以下に抑えられています。ダクトの工事がいらず、設置も容易です。また、クラスゼロ相当のクリーンなエアを供給できる『オイルフリーコンプレッサ』も併せて提供しています。