- 口腔・腸内ケア食品の実現に貢献する機能性原料。錠剤や粉末などへの加工が可能
- 口腔・腸内環境の悪化は、口臭などの原因になることもあります。近年は一般的なケアの他に、サプリメント等でトラブルを予防する方法を取り入れる人も増えてきました。 リタニアルバイオサイエンスでは、乳酸菌と酵母を共棲培養することで生まれた『植物由来の機能性食品原料』を取り扱っています。有機栽培の米ぬかで発酵・増殖することにより高い安全性を実現。唾液分泌の促進による口内のネバネバ・口臭の低減に加え、自律神経の活動調節による整腸作用などが期待できます。発酵臭や酸味も無く食品やサプリメントなどの使用に好適。同社は現在、本製品に関して機能性表示食品のヒト試験(口腔ケア及び整腸)を実施中です。