掲載開始日:2020-03-27 00:00:00.0
【新商品】小型ヒーター式ボイル槽
- 小型ヒーター式ボイル槽
【期間限定キャンペーン!】5/10までの注文で、専用SUSカゴ×2個を無料でプレゼント!
この度、多くのお客様からご要望を承り新商品『小型ヒーター式ボイル槽』の販売を開始しました!
つきましては、新商品販売記念と日頃のご愛好の感謝を込めて、本日から本年5月10日までに発注を頂いた方に限り、従来オプション品である専用SUSカゴを2個、無料でお付けします!
※但し、カタログ機のみのサービスとさせていただき、オーダーメイドの場合はサービス対象外とさせていただきます。
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小型で省スペース!ステンレス採用でお手入れも簡単なボイル槽
小型で省スペースのシンプルなボイル槽をリリースしました。 ◆安心、安全、どなたでも簡単作業 ・槽にお湯を入れて、NO/ OFFスイッチを押すだけでなので、操作が簡単! 湯温が設定温度になればOK! ・温度表示もデジタル表示の為、見やすくなっております。 ◆お手入れ簡単 ・本体外装、湯槽はステンレスを採用していますのでお手入れ簡単! ◆オプション ・専用SUSカゴ×2…
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小型で省スペース!HACCPマニュアルに沿った装置のオーダーメイドも可能
従来のボイル槽は、ホイストでの吊り下げ式が多く採用させており、作業中に作業者が火傷を負ってしまうリスクがありました。 当社製品は昇降装置を採用しております。 更に、温度と時間管理が完全自動化の為、誰でもボタン一つで安全で簡単に操作が可能です。 【特長】 ■蒸気式・ヒーター式両方対応可能 ■各種制御の組込、既存カゴの応用、製品にあったカゴの制作も可能 ■下降運転はボタン操作時のみ…
【加熱ムラなし!】ボイル式業務用低温調理器
40℃~60℃まで任意の温度に設定&キープが可能!お湯での調理で加熱ムラの心配もなし。タイマー機能で調理時間も設定可能。
当社の『ボイル式業務用低温調理器』は温度と時間管理が完全自動化の為、誰でもボタン一つで安全で簡単に操作が可能です。 少量生産から大量生産まで、ニーズに応じた装置をご提案させていただきます。 【特長】 ■温度はデジタル表示で確認しやすく、運転中は他の作業が可能 ■商品の投入、取り出しは自動昇降装置がある為、安全で容易に作業可能 ■本体は外装、湯槽ともステンレスを採用 ■各種制御の組込…
ボイル槽・冷却槽のお困り事解決事例集
「ボイル槽・冷却槽」に関するお困り事を解決した事例をご紹介しています!※無料進呈中!
袋包装された食品の加熱殺菌・冷却調理機としてご利用いただける「ボイル槽・冷却槽」のお困り事の解決事例集をプレゼントしています。 “事故リスクと増設ネック”をはじめ、“ホイスト式で水槽のみ入れ替えたい”や“コンテナに合わせた設計を依頼したい”など弊社によく寄せられるご相談を掲載。 ボイル槽・冷却槽のお悩みは米田工機までご連絡ください。 【掲載内容】 ■事故リスクと増設ネック ■…
ハム・ソーセージの加熱装置・冷却装置
少量生産・大量生産どちらも対応可能!加熱冷却工程を効率化できるボイル・チラー設備です。ハム・ソーセージ加工場での実績多数。
当社ではハム・ソーセージの製造で重要となる70~75℃(中心温度62~65℃)で30分のボイル工程で必須となる加熱調理機と、その後の冷却工程で必要なチラー槽を製造しております。 お客様のニーズに合わせた製品のご提案は勿論、オーダーメイドも承ります。 加工食品は勿論、食品容器・包装のボイル殺菌(湯煎殺菌)にもご利用いただいております。 【製品】 ・少量の場合は自動昇降機付きの省スペー…
食品充填後の加熱殺菌に『ボイル殺菌槽・チラー槽』
ゼリーなどの大量の加工食品の効率的な殺菌はボイル槽による『ボイル殺菌(湯煎殺菌)』!チラー槽で連続した急速冷却が可能です
加熱殺菌ゼリーの製造には、カップ充填後の加熱殺菌と、急速な冷却が必須です。 加熱殺菌にはボイル殺菌とレトルト殺菌がありますが、ボイル殺菌が一般的に行われています。 ■果実ゼリーの充填後加熱殺菌事例 80~85℃ 30分の湯殺菌 → 殺菌後は、できるだけ急速に冷却 連続式モデルでは、ボイル殺菌(湯煎殺菌)後に素早くチラー槽へコンベア搬送することで、ゼリーへの余分な加熱を抑えます。 …
食品容器、包装の殺菌・食中毒対策に『ボイル殺菌槽』
大量の食品容器・包装の効率的な殺菌はボイル槽による『ボイル殺菌(湯煎殺菌)』!プラスチック製容器やフィルムによるパウチ包装に好適
食中毒の対策には食品の温度管理は勿論ですが、食品を保存する食品容器や包装の梱包前の殺菌も重要です。 雑菌を除去するには熱殺菌、冷殺菌、薬剤殺菌、放射線殺菌など複数の方法がありますが、なかでも熱殺菌がメジャーです。 ■100℃未満のボイル殺菌(湯煎殺菌) 湯の中に殺菌対象を入れて殺菌する最も簡単な方法。 大量の処理が可能で、品質の変化も少なく、かつ低コストで殺菌を行うことができます。 …
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