食感・物性づくりをサポートします!
独自素材で新しい食品の価値を創造することをコンセプトに、ペクチンをはじめとするハイドロコロイドの研究を続けています。特に食感という繊細な物性開発を得意としてきました。「ぷるぷる、モチモチ」という食感づくりはもちろん、「保水させたいが粘度は出したくない」「解凍後の離水を防ぎたい」といった物性面の改良素材を開発しています。
様々な物性改良素材を組み合わせたこれまでにない特性の製品やお客様の環境に応じたオーダーメイドの物性開発など、日々研究開発に取り組み、食品業界はもちろん「生分解性」「安全性」が求められる領域の様々な物性課題を解決する品質改良材を提供しています。
■食品向け物性改良素材(食品添加物、ゼラチン等)の製造加工及び販売
■風味改良素材、機能性素材の販売
■OEMの開発から委託製造・品質管理までの業務
■物性開発にまつわる開発支援、コンサルティングサービス
詳細情報
製品・サービス(7件)一覧
カタログ(8件)一覧
ニュース(1件)一覧
ユニテックフーズへのお問い合わせ
お問い合わせ内容をご記入ください。