- 原料をすり潰し・粉砕しながら撹拌・混合し、ダマ・ムラを防止。無料デモ実施中
- 撹拌・混合は、ダマやムラなく行う必要がありますが、液体と粉体の混合などでは、事前にふるいにかけたり粉砕したりといった手間がかかる場合もあります。 ヤナギヤの『NEWマイクロミックス』は、3つの回転機構により撹拌・混合のほか、粉砕・すり潰しに対応した製品です。杵・スクレーパーを臼と逆方向に、杵先は臼と同じ方向に回転させることにより、効率よく原料の運び込み・撹拌・粉砕・混合運転が可能。真空加熱・冷却しながらの運転にも対応しています。同社は、本製品の無料デモを受け付け中。さらに、11月20日より「フードテックジャパン」、11月27日より「国際粉体工業展 東京」に出展し、実機を展示します。